MODIFIKASI S/W HANDPHONE E72

Setelah gw kmrn utak atik E72 ane akhrx dgn kerja keras n bentuan temen gw di forum sblh gw bs modding tampilan menu di E72 gw. Agar bro2 sekalian dpt modding menux HPx harus di hack terlebih dahulu.

silahkan download alat perangx di mari http://wapshare.us/320047

1. Ekstrak paketan Modding EJZ.zip bs pake PC atw HP EJZX langsng
2. Install LCG x plore v1.52 dan jbak taskman ke memory card
3. Buka x plorex, jangan lupa kalo patch open4all ma installserver di rompatcherx di on dan di add to auto supaya folder private dapat terbuka
4. Pindahkan file Moveinstallserver.exe, SwiCertStoreUpdaterD.exe dan installserver 9.2(9.3).exe ke C:/sys/bin
5. Install file updaterD.sisx dan ActivateFileSystem.sisx di Memory card
7. Pindahkan file ThemesFolderMovetoC.rmp ke folder E:/patches
8. Lalu kita cari file di folder Z/private/10207254/ lalu copy ke C/private

9. Cari file appshell_grid.xxxx (sebenerx jika agan pake bhs. Inggris cukup edit appshel_grid.0129, tp bwt jaga2 mending agan edit semuax file yg bernama appshel_grid)
10. Lalu edit file appshel_grid.xxxx dgn ketik menu->file->attribute, hilangkan centang pada pada read only

11. Lalu edit kembali appshel_grid.xxxx dgn ketik menu->file->hex viewer tekan menu lagi lalu pilih edit

stlh itu ketik menu lagi lalu pilih find hex

12. Stlh itu akan muncul kolom ketik angka 10 40


jk sdh ktm ganti dgn 18 40 (krn ane pke grid 6 kesampingx jd pke yg 18 40) klo udah di ganti ketik ulang 10 40 lalu gnti lagi dngn 18 40, dan agan ketik lagi 08 40 ganti dgn 10 40 (karena ane pke grid kebawahx 4 icon jd pke yg 10 40)


dan sma spt sblumx ketik ulang 08 40 ganti lg dgn 10 40, jk dah slsai di save.
13. Lalu kita exit dr x plore masuk ke aplikasi rompatcher add n auto pach ThemesFoldarMoveC.rmp

14. Kita lalu exit dr rompatcher dan buka aplikasi jbak taskman
15. Stlh aplikasix di buka pilih menu->program setting

lalu centang kotak yg ada tulisan show menu utk menampilkan menu di jbak taskmanx

16. Stlh itu ktik lgi menu-program rules lalu ganti semua setinganx
-in task list : show always
-autostart: di kosongkan
-kill after sent to back: di kosongkan
-in app-list: on top
-kill after boot: dicentang
-kill by memory clean: di centang
-smooth task switch: always

17. Stlh itu ketik lagi menu-lalu di close application menu yg dah disetting program rulesx td
18. Dan jreng menu udah ganti jd 6x4 hehe2

NB: jika sehabis di restart HPX tunggu bbrp detik smp layarx berkedip itu tandax jbaktasmanx mulai bkerja, n agan bs msk menu tp jika menux blik jd 4x3 lagi coba agan ganti patch open4all ma installserverfp2 nya dr yg ada di dlm pketan alat moddingx...lalu reboot HPx n tunggu past ntr menux jd 6x4 lagi.

1 komentar:

Muhammad Yunus mengatakan...

ko ga bisa download

Posting Komentar