MODIFIKASI USB MODEM CDMA (MODEM COOLER)

Problem utama dari USB Modem adalah kestabilan koneksi, hal ini disebabkan antara lain karena signal dari provider, QoS provider, hardware modem. Temprature operasional modem juga berpengaruh pada kinerja modem. Misal temprature modem stabil alias tidak terlalu panas maka efek yang paling terasa adalah kestabilan koneksi. tetapi apabila modem terlalu panas maka akan berakibat modem hang, koneksi putus nyambung, lemot. Maka usahakan modem anda selalu dalam suhu normal, tidak dalam kondisi overheat, agar koneksi lancar jaya.

Tutorial Modding CDMA Modem Cooler

Persiapan
1. Modem CDMA (ini gw pake modem prolink P2000)
2. Heatsink elektro (gw pake bekas amplifier motor gw)

pic


STEP 1
Bongkar modem dan pisahkan.
Liat pic!, terdapat penutup logam pada Mobo modem. logam inilah yang nantinya kita tempel dengan heatsink. karena disinilah suhu terpanas.
(disini modem udah gw mod, karena ingin bikin tutornya maka gw bongkar lagi)

pic

  STEP 2
Ukurlah pada casing modem dan tandai untuk memudahkan kita membuat jalur untuk menembuskan sirip2 heatsink keluar dari casing.
Buatlah lubang pada casing (ane pake pisau panas bro).
Masukkan heatsink dari arah dalam casing modem.

pic



STEP 3

Rakit kembali Modem anda.
Voila!!! modem dengan heatsink sebagai pembuang panas telah jadi

pic






Selamat mencoba.
.

3 komentar:

Gun Shogun mengatakan...

keren jg modifnya bang....

ermawan tri sanjaya mengatakan...

heatsink emang dibikin buat hilangin panas ya
http://minyak-ijo.blogspot.com/

Akhmad Rudini mengatakan...

itu merekat kan nya pake apa bang???

Posting Komentar