JADIKAN FLASHDISK SEBAGAI RAM KOMPUTER DI WINDOWS 7

Banyak dari kita yang ingin mengupgrade RAM komputer agar komputer makin "bertenaga".  Namun tidak semua orang bisa menambah memrory dengan berbagai alasan seperti slot memory sudah penuh, gak bisa buka casing pc/laptop, atau sedang mengalami penyakit penyempitan pembuluh dompet akut (alias lagi bokek) dll.

                                             

Nah, apabila anda termasuk yang gak bisa upgrade memory karena berbagai alasan di atas, jangan khawatir karena anda tetap bisa tambah memory pc/laptop anda dengan READYBOOST.  Syaratnya anda harus punya Flashdisk atau Kartu Memory dengan kapasitas minimal 512 MB (sisa kapasitasnya minimal 512 MB) yang diformat dengan sistem NTFS/FAT16/FAT32/exFAT, kecepatan akses flashdisk/kartu memory tidak lebih dari 1 milidetik dan kecepatan bacanya minimal 2,5 MB per detik, lalu system operasi komputer anda Windows Vista atau Windows 7.

ReadyBoost merupakan fitur windows vista dan windows 7 yang berfungsi untuk menambah RAM dengan menggunakan flashdisk atau kartu memory.  Pada windows vista, ReadyBoost hanya mendukung 1 Flashdisk sedangkan untuk windows 7 bisa sampai 8 flashdisk dengan kapasitas total maksimal 256 GB!! Sangat fantastis bukan...????

Berikut ini setting FLASHDISK  SEBAGAI RAM KOMPUTER DI WINDOWS 7 menggunakan ReadyBoost  :

1.  Buka windows explorer lalu colokkan flashdisk/kartu memory.
2.  Klik kanan pada drive flashdisk/kartu memory, klik Properties.
3.  Pada menu properties, pilih tab ReadyBoost lalu klik Use this device. Atur besarnya kapasitas yang
     akan digunakan dan klik OK.
4.  Jika ReadyBoost telah aktif maka di dalam flashdisk/kartu memory akan terdapat file bernama
     ReadyBoost yang berukuran sama persis dengan kapasitas yang telah kita atur tadi.
5.  Kita hanya perlu sekali saja mengaktifkan ReadyBoost pada sebuah flashdisk/kartu memory, fitur ini
     akan langsung dijalankan setiap kali flashdisk/kartu memory di colokkan ke komputer.  Tentu
     saja syaratnya file bernama ReadyBoost tadi tidak dihapus.

                                                      

Sebenarnya anda tidak perlu repot2 mencari tahu apakah flashdisk/kartu memory anda bisa mendukung fitur ReadyBoost atau tidak.  Caranya cukup jalankan langkah 1 s/d 3. Bila di tab ReadyBoost muncul tulisan "This device cannot be used for ReadyBoost" berarti flashdisk/kartu memory gak bisa dipakai.

                                                       


                                               

Sekian dulu, Selamat Mencoba.....

8 komentar:

internet mengatakan...

Pengertian RAM adalah memori akses acak. Jika terasa aneh, anda tidak keliru, karena pengertian RAM yang barusan adalah diterjemahkan secara bebas dari singkatan RAM itu sendiri. RAM adalah singkatan dari Random Access Memory. Fungsi RAM secara sederhana adalah

chandra rizky mengatakan...

ini kalo udah di bikin untuk ram masih bisa di pake untuk nyimpen data gak yah gan ?

M3! RI4N mengatakan...

masih bisa bos.

romiirwanda mengatakan...

assalammualaikum.
mau nanyak ni..
komputer dengan ram 256.
apa bisa diinstal windows 7.
kalaw tidak.
apakah bisa dilakukan penambahan ram dengan menggunakan flas disk.
supaya dapat menginstal windows 7.

kalaw bisa gimana caranya.
kalaw tidak gimana solusinya.
terimakasih atas waktunya..
wasalam

mohon jawabannya kirim ke ( Irwanda_romi@yahoo.com

Herianto Patabo' mengatakan...

Seberapa besar pengaruh dari flashdisk yang dijadikan RAM terhadap kecepatan komputer?
mohon jawabannya dikirim ke heryanto_patabo@yahoo.co.id

Terima Kasih,

Heri

Sundawi mengatakan...

sip ana coba dulu

Stylirrx - 7 mengatakan...

nice info .. kunjungan balik ya..
follow aja.. ntar saya follow balik.. www.stylirrx.blogspot.com

Wahyu Pranata mengatakan...

Permisi saya mau nanya :)
Kak jika ada tulisan "This device cannot be used for ReadyBoost" solusinya apa yah ?
Mohon penjelasannya, Terimakasih ^_^

Posting Komentar