HACKING NOKIA N8 (VASCO)

Nokia N8 memang smartphone besutan Nokia yang benar-benar canggih. Namun untuk dapat menginstal aplikasi maupun mengexplorasi gadget ini tetap harus melakukan hangking agar semua aplikasi yang kita inginkan dapat terinstal dan kita dapat memodifikasi software aslinya.

PERINGATAN !!!

* do at your own risk
* backup your data
* hardreset setelah hacked, maka hack hilang
* setelah hack, hape bener2 kaya baru, kosongsong
* file di Mass Storage g ilang, kalo ane dulu abis flashing, ane copas isi mass storage yang masih perawan
   dulu ( sama kaya format )
* jangan sekali2 mencoba downgrade, akan menyebabkan mati total, harus dibawa ke ncc
* untuk kelancaran pastikan driver n8 as ovisuite di pc udah terintall dengan benar
* CRC error pas flashing kebanyakan karena phoenix 2011 dan uda.fpsx g cocok
* usahakan laptop atau pc ber UPS, untuk siap2 kalo mati lampu

TAHAP PERSIAPAN

Bahan-bahan :
* ovi suite ( dari DVD bawaan ) atau dari sini
* Installserver Hacked ( use the latest )
* extended File Manager
* Nokia Cooker BETA LATEST
* Navifirm LATEST
* Phoenix Flasher || Mirror Link

Install S/W berikut :
1. Ovi Suite + N8 konek ke pc as ovi suite, pastiin semua driver terinstall dengan benar - N8 bisa
    konek dengan sempurna di mdoe ovi suite ke pc
2. Install Phoenix kracked (Phoenix 2010 only, 2011 sering error dan gagal flash )
3. Nokia Cooker Beta

TAHAP PENGERJAAN

Download Firmware Asli ( 3 alternatif )
A. Download sesuai warna vasco : FIRMWARE 13.16 FILES
B. Pake Navifirm Terbaru : tinggal buka programnya, pilih nokia care suite di kiri atas, pilih N8,
    RM-596, 13.16, sesuaikan product code + warna vasco masing2
contoh : ane pake N8 Dark Grey 0599246, maka ane donlot file fw N8 APAC INDO DG 0599246
penampakan


C. Download via BTUSER
sama aj langkahnya, download file fw berdasar warna dan product code

done, simpen filenya
atau copas langsung ke :
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-596

pastiin di depan angka RM-596 g ada huruf lain di 7 file, kalo ada, hapus, pastiin setiap file ( 7file ) diawali nama RM-596
2 file sisanya tergantung product code dan warna, ane 093490v1 & 040-093490_P4067_006

notes :
* file fw ada 2 paketan, ada yang 6 file, ada yang 9 file, pake yang 9 file
* direktori di pc itu auto created saat install phoenix, kalo g muncul, bisa bikin manual foldernya, inget!
   jangan kurang 1 hurufpun
penampakan :

NOTE : pastiin pas buka uda.fpsx pake cooker, file itu ada 1 lokasi ( 1 folder ) dengan file2 lainnya ( terutama .vpl )

sebenernya hack itu : file asli RM-596_013.016_U03.01_79.92_prd.uda.fpsx di edit, dimasukkin installserver.exe + extender fileman via nokia cooker :

uda.fpsx perawan ditambahin installserver hacked + efileman ( use the latest )

langkah editnya :
tinggal buka file RM-596_013.016_U03.01_79.92_prd.uda.fpsx perawan :
1. buka nokiacooker.exe
2. buka uda.fpsx yang perawan tadi sampe notifikasi bawah : ALL DONE!
3. buka efileman dan installserver pake winrar, drag isinya ke folder sys\bin\ di nokia cooker
4. save firmware
done, simpan file ini sebagai file hacked
untuk file asli akan tersimpan / tercopy dengan nama _BACKUP_
penampakan :


sebelum flashing !!! :
*pastiin 9 file fw asli udah di direktori rm596 di c:\ tadi ( yang hacked jangan dimasukin dulu )
Quote:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-596
*pastiin memory card dicabut
*pastiin no simcard
*hape kondisi nyala
*matiin ovisuite
*matiin/disable aj antivirus, daripada ribet
*untuk win7, set compatibility si phoenix ke win xp sp3

1. Konek N8 as ovi suite ke pc
2. Buka Phoenix
3. File > Manage Connection > USB
4. File > Scan Product > Tunggu sampe BAR di bawah phoenix ready dan udah menampilkan n8
    ente connected
5. Flashing > Firmware Update > Pilih Product Code ( sesuai yang di donlot dan dicopas ke rm-596 tadi )
6. Refurbish!
7. Nah sampe STEP INI, tar ada WARNING KALO FILE TIDAK KOMPLIT! STEP INI
    PENTING
8. JANGAN DITEKAN APA2!, CUKUP MINIMIZE PHOENIX!

9. beralih ke hasil step2 tadi : file hacked
10. copas uda.fpsx hacked hasil step 2 tadi ke
Quote:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-596\
opsi :
Quote:
a. Jika ADA warning OVERWRITE : oke, trus lanjut ke phoenix, tekan yes
b. Jika TIDAK ADA warning OVERWRITE : rename uda.fpsx original ke nama lain, file hacked ke nama fw original
contoh :
hasil step 2 : RM-596_013.016_U03.01_79.92_prd.uda.fpsx
pas ente copas, ternyata g ada warning overwrite, maka :
misal yang asli namanya RM-596_013.016_U01.01_79.92_prd.uda.fpsx > maka rename lah menjadi RM-596_013.016_U01.01_79.92_prd_ORIGINAL.uda.fpsx
nah file hacked tadi rename menjadi file ori :
RM-596_013.016_U03.01_79.92_prd.uda.fpsx >> RM-596_013.016_U01.01_79.92_prd.uda.fpsx
*intinya file hacked harus sesuai namanya dengan file asli dari navifirm / btuser
11. balik ke PHOENIX, yes, tunggu beberapa saat, flashing berlangsung
12. Done!, sekarang bisa install unsigned apps + akses folder system & private dari filemanager bawaan
13. Biar fresh, ane dulu format mmc biar jadi kosong, ama copas ulang file2 mass storage
      waktu masih perawan, atau bisa ente format juga ( jangan lupa backup file2 penting
      di mass storage macem cities, images, videos, sound, dsb > buat dibalikin setelah format

JIKA GAGAL, LAKUKAN !!! :

jika gagal dan ternyata :
- vasco mati : maka coba tahan power 8detik + 3geter > nyalain > ulangin flash
- vasco nyala : maka langsung coba ulangi flash ( STEP 3 )
- vasco mati dan g bisa idup : coba flashing dead mode kaya tutor dead mode disini
- tetep g bisa dan g mau nyala : seharusnya g bakalan terjadi kecuali vasco ente defect  > bawa
   ke NCC, jangan bilang flashing, bilang aj mati sendiri atau pas update pake ovisuite mati lampu

Biar Hacked g hilang setelah HR ( kalau2 terjadi error )

cukup masuk ke :
c:\private\100059C9\excludelist.txt
>> ini adalah list file yang tidak akan terhapus saat hard reset

edit pakai notepad, tambahkan address file2 hacked biar tidak terhapus saat hard reset :

Quote:
c:\sys\bin\installserver.exe
c:\sys\bin\FileManagerEngine.dll
c:\sys\bin\platformext.dll

MISI SELESAI
sekarang ente bebas :
- akses file system, pake modding2 di page1, dsb )
- install segala apps tanpa ribet sign per file ( signed oke, unsigned oke  ) (kredit : retd - kaskus)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar